Assim, segundo sua orientação, na papinha deve ter:
Grupo alimentar | Alimentos | Quantidade |
Carnes (proteínas, ferro) | Frango ou vaca | Moída ou ovo 2 vezes por semana |
Verduras (ferro, cálcio, vitaminas C e A, ácido fólico, fibras) | Alface, almeirão, agrião, couve, escarola, espinafre, brócolis, mostarda, repolho, serralha, rúcula, chicória, acelga, folhas de nabo e de beterraba. | 1 folha verde-escura e 1 folha clara |
Legumes (vitamina A, cálcio, ferro, ácido fólico, fibras) | Cenoura, abobrinha, beterraba, berinjela, vagem, mandioquinha, couve-flor, nabo, aipo, aipim, quiabo, chuchu, pepino. | Variar usando 2 |
Feculentos (calóricos, energéticos) | Batata, cará, inhame, mandioca, macaxeira. | Usar 1 |
Cereais (proteínas incompletas, energéticos) | Arroz (integral), aveia, fubá. | 2 colheres de sopa |
Leguminosas (proteínas, ferro, fibras vegetais) | Feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico, soja. | 1 colher de sopa |
Ainda de acordo com a orientação, todos os alimentos devem ser cozidos e não podem ser muito temperados (apenas um temperinho básico como alho e sal), uma vez que tempero demais faz mal para o bebê. Depois de cozido, deve-se amassar e/ou picar tudo, de forma que fique uma massa espessa (como banana amassada).
Se não tiver todos os alimentos da lista nas devidas quantidades, usar pelo menos 1 alimento de cada grupo: carnes, verduras, legumes, feculentos, cereais e leguminosas.
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