segunda-feira, 2 de maio de 2016

Série papinhas: fígado de galinha com cenoura

Ingredientes
  • Cenoura
  • Batata
  • Repolho
  • Fígado de galinha
  • Brócolis
Modo de fazer
  1. Lave bem o brócolis. Em seguida ponha para cozinhar no vapor. Desligue o fogo quando estiver bem macio. Reserve numa vasilha.
  2. Tempere o fígado com sal e alho. Deixe descansar enquanto prepara os outros alimentos.
  3. Raspe a cenoura. Corte em pedaços médios e reserve numa panela com água.
  4. Descasque a batata. Corte em pedaços médios e reserve junto com a cenoura.
  5. Pique o repolho (quantidade equivalente à batata e a cenoura). Reserve juntamente com a batata e a cenoura.
  6. Leve a panela com a batata, cenoura e repolho ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente o fígado. Deixe cozinhar tudo junto até que os legumes estejam bem macios. Escoe tudo, reservando um pouco da água.
  7. Ponha no liquidificador o brócolis, a cenoura, a batata, o repolho e o fígado. Jogue um pouco da água reservada e bata na velocidade 2 ou 3. Ou então amasse tudo com um garfo, utilizando um pouco da água para facilitar.
Dica: para saber se está macio, tente pegar o brócolis e os legumes com um garfo. Se ele entrar e sair do alimento com facilidade, então está no ponto.

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