segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Estrogonofe de carne com batata doce


Ingredientes
  • 1 batata doce média
  • 800 ml de água
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 pedacinho pequenininho de gengibre
  • 1 sachê de sazon para carnes
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 300 gramas de carne bovina (carne para bife)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Vinho
  • Tempero de sal com alho
Modo de fazer
  1. Pique a carne em cubinhos. Tempere com sal e alho, e um pouco de vinho. Reserve.
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reserve.
  3. Descasque a batata doce e corte-a em rodelas. Cozinhe numa panela com a água e o sal, até ela ficar bem macia. Quando ela chegar no ponto, desligue e reserve.
  4. Num liquidificador, bata a batata com a água de cozimento, em velocidade média, formando um caldo. Reserve.
  5. Descasque e pique o gengibre em pedacinhos. Reserve.
  6. Numa panela, frite um pouco de tempero. Adicione a cebola e frite-a, até ela ficar amolecida.
  7. Acrescente a carne, fritando-a por alguns minutos para selar.
  8. A seguir, coloque o caldo de batata, o creme de leite e o sazon. Misture e espere ferver.
  9. Depois, coloque o gengibre e a mostarda. Misture deixe ferver por mais alguns minutos.
Dica: para saber se a batata está macia, enfie um garfo nela. Se ele entrar e sair com facilidade, ela está no ponto.


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