segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Cookie de chocolate com aveia


Ingredientes
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/3 xícara de aveia em flocos
Modo de fazer
  1. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato, o amido, o cacau e o sal, até ficar uniforme. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga, até ficar homogêneo. Reserve.
  3. A seguir, junte ambas as misturas, mexendo até ficar uma massa bem uniforme.
  4. Acrescente a aveia e misture novamente. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Retire a massa da geladeira. Faça uma bolinha e ponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Leve a assadeira ao forno em 210º por 15 minutos. Após, retire e ponha os biscoitos num prato frio para amornar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário