quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Escondidinho de carne moída


Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 300g de carne moída
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 cebola
  • Tempero de sal e alho
  • Vinagre
  • Cebolinha
  • Orégano
  • Óleo
Modo de fazer
  1. Lave as batatas e ponha para cozinhar numa panela com água. Quando a batata tiver bem macia, desligue.
  2. Tire a casca e ponha num vasilhame, amassando-as. Reserve.
  3. Numa vasilha, tempere a carne moída com sal e alho. Em seguida, jogue um pouco de vinagre e misture. Reserve.
  4. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reserve.
  5. Lave e pique a cebolinha. Reserve.
  6. Numa panela, coloque um pouco de óleo. Frite um pouco de tempero e coloque a carne, amassando e virando com uma colher para não empelotar.
  7. Quando a água da carne estiver quase secando, coloque a cebola. Misture, e deixe fritar por um tempo, até a cebola ficar um pouco macia. Desligue e reserve.
  8. Faça um purê com as batatas. Reserve.
  9. Numa assadeira, faça uma camada de purê. Em seguida, faça uma camada de carne.
  10. Depois, coloque a mussarela por cima.
  11. Faça novamente uma camada de carne. E finalize com a camada do purê.
  12. Coloque a mussarela por cima da batata. Jogue um pouco de orégano e cebolinha.
  13. Tampe com um papel alumínio e leve ao forno médio (210º graus) por 15 minutos.
  14. Sirva quente.
Dica: para saber se a batata está macia, enfie um garfo nela. Se ele entrar e sair com facilidade, está no ponto.


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