quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Adoçando com banana

Há um bom tempo atrás, assistindo vídeos no youtube, encontrei um vídeo da Flávia Calina dando dicas sobre alimentação infantil.


Neste vídeo, a nutricionista dá uma dica interessante sobre como adoçar sucos de forma mais saudável: usando banana madura (quase estragando). Segundo ela, quando a banana tiver muito madura (no ponto de jogar fora), basta descascar e congelar na geladeira. E então, na hora de fazer um suco, em vez de bater com açúcar, bater com a banana congelada.
Eu, na busca de melhorar a minha alimentação, resolvi testar para ver se funcionava. Quando a banana estava bem no ponto de estragar, tirei a casca e congelei a massa num potinho. E na hora de fazer um suco (no liquidificador), usei a banana.
Deu certo: o suco ficou levemente adoçado (em relação ao açúcar), não precisando de acrescentar muito açúcar para poder tomar (só um pouco para terminar de chegar no doce que estou acostumada a tomar). No entanto, lá no fundo ficou um gosto de banana, tirando um pouco do sabor da fruta usada para fazer o suco.
Acreditando que podia ser a fruta que usei, fiz de novo com outra fruta: deu o mesmo resultado... Então, como nos dois sucos que fiz (com frutas diferentes) deu a mesma coisa, abandonei esta idéia, pois em termos de sabor os sucos não ficaram muito gostosos.


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