segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Escondidinho de frango com requeijão


Ingredientes
  • 7 batatas médias
  • 1/2 peito de frango
  • 1/2 cebola grande
  • Leite
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Orégano
  • Corante
  • Louro em pó
  • 1 sachê de sazon
  • Manteiga
  • Óleo
  • Tempero de alho e sal
Modo de fazer
  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água e sal por 25 minutos (aproximadamente). Retire da panela e desfie-o. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas (com casca) numa panela com água, até ficarem macias. Descasque-as e amasse-as numa vasilha. Reserve.
  3. Pique a cebola em cubinhos. Reserve.
  4. Numa panela, coloque um pouco de manteiga e alho e sal. Frite. 
  5. Em seguida, coloque as batatas amassadas e misture. Logo depois vá acrescentando leite (aos poucos) e misturando. até a massa começar a ficar mole. Reserve.
  6. Numa outra panela, coloque o óleo e um pouco de tempero. Frite.
  7. Acrescente a cebola picada e frite-a, até ela começar a amolecer. A seguir, ponha o frango desfiado, um pouco de louro, corante e 1 dedinho de água. Mexa e frite até o frango ficar avermelhado.
  8. Em seguida, jogue o sazon e mais 1 dedinho de água. Mexa e frite bem.
  9. Por último, coloque o requeijão, um pouco de orégano e 1 dedinho de leite. Mexa e frite até ficar cremoso. Desligue e reserve.
  10. Numa assadeira, forre o fundo fazendo uma camada de purê. Por cima, faça uma camada de frango e finalize com uma camada de purê.
  11. Para enfeitar, coloque algumas bolinhas de requeijão e jogue orégano por cima.
  12. Leve ao forno em 180 graus por 15 minutos.
OBS: para saber se a batata está no ponto, enfie um garfo nela e tire da água. Se a batata escorregar com facilidade, está no ponto.


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