quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Estrogonofe de carne


Ingredientes
  • 300 g de carne bovina (carne para bife)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 2 batatas médias
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 cebola média
  • 1 pitada de molho shoyu
  • Tempero de alho e sal
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • Vinagre
Modo de fazer
  1. Pique a carne em cubinhos. Tempere com alho e sal e um pouco de vinagre. Reserve.
  2. Pique a cebola em cubinhos. Reserve.
  3. Cozinhe a batata numa panela com água. Depois, retire a casca e amasse num vasilhame. Reserve.
  4. Numa panela, jogue um pouco de óleo e tempero. Frite por alguns segundos.
  5. A seguir, adicione a carne. Frite-a por alguns minutos, para selar.
  6. Acrescente a cebola. Frite até ela ficar um pouco amolecida, sem perder a água da carne.
  7. Coloque o molho shoyu. Deixe ferver por alguns minutos.
  8. Ponha a batata e misture tudo, de forma que vire uma massa com carne.
  9. Em seguida, jogue o leite e misture, dissolvendo a massa. Deixe ferver por alguns minutos.
  10. Coloque o creme de leite e o alho picado. Misture e deixe ferver por mais alguns minutos.
  11. Acrescente a mostarda e misture, deixando ferver mais alguns minutos.


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