segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Frango com quiabo


Ingredientes
  • 1 kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, asa, ou coxinha da asa)
  • 6 pimentas biquinhos alaranjadas
  • 1 bandeja de quiabo
  • 1,5 litro de água
  • 1 sachê de sazon tempero gaúcho
  • 1 pedacinho pequenininho de gengibre
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tempero de sal e alho
  • Vinagre
Modo de fazer
  1. Lave e limpe os pedaços de frango. Tempere com sal e alho, e vinagre. Reserve.
  2. Lave as pimentas e corte-as em rodelas. Reserve.
  3. Descasque e pique o gengibre em pedacinhos. Reserve.
  4. Lave e corte o quiabo em rodelas. Reserve.
  5. Lave e pique a cebolinha. Reserve.
  6. Lave e pique a salsinha. Reserve.
  7. Numa frigideira com óleo, frite o frango, até ele ficar dourado (jogando um pouco de água para a carne ficar macia). Escorra e reserve.
  8. Numa panela, frite um pouco de tempero com a pimenta. Depois, adicione o quiabo e frite-o, até ele soltar toda a baba.
  9. Coloque o frango frito, a água, e o sazon. Misture e espere levantar fervura.
  10. Coloque a salsinha e o gengibre. Mexa novamente e deixe ferver entre 10 a 15 minutos.
  11. Desligue o fogo e finalize jogando a cebolinha por cima.


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