segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Nhoque à bolonhesa com requeijão


Ingredientes
  • 1 kg de massa de nhoque fresca
  • 400 g de carne moída
  • 2 cebolas médias
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 200 g de requeijão
  • Queijo ralado a gosto
  • Louro em pó
  • Tempero de sal e alho
  • Vinagre
Modo de fazer
  1. Tempere a carne com sal e alho e vinagre. Reserve.
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reserve.
  3. Numa panela com água e sal fervente, cozinhe os nhoques por 5 minutos (aproximadamente). Em seguida, escorra-os e reserve.
  4. Numa outra panela, frite um pouco de sal e alho. Acrescente a cebola e frite-a, até que ela fique amolecida.
  5. Coloque a carne e mexa sempre, para não formar pelotas. Quando ela estiver cozida, adicione o molho de tomate, misture e espere levantar fervura.
  6. Adicione o louro e um pouco de sal com alho no molho. Misture e deixe ferver uns minutos. Desligue o fogo e reserve.
  7. Numa assadeira, coloque os nhoques. Em seguida, ponha metade do requeijão em alguns pontos.
  8. Polvilhe o queijo ralado e jogue o molho por cima. Mexa tudo levemente com uma colher, de forma que fique bem misturado.
  9. Finalize colocando o restante do requeijão e jogando mais um pouco de queijo ralado por cima.
  10. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 180° por 15 minutos (aproximadamente).
Dica: para saber se o nhoque está macio e cozido, prove um. Se ele não ficar grudando na boca, está pronto.


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