Série papinhas: mandioca com canjiquinha
Ingredientes
- Mandioca
- Chuchu
- Cenoura
- Repolho
- Ovo
- Canjiquinha
Modo de fazer
- Lave a canjiquinha. Em seguida, ponha de molho com um pouco de água. Reserve.
- Cozinhe a mandioca numa água com sal na panela de pressão, por 10 minutos (se ficar muito dura, cozinhe por mais 10). Em seguida, retire-a da panela e pique em pedaços, tirando o talo no meio. Reserve.
- Cozinhe o ovo (3 minutos após a fervura, para que fique duro). Tire a casca, e em seguida amasse com um garfo, de forma que os pedaços fiquem pequenos. Reserve.
- Raspe a cenoura e pique-a em pedaços pequenos. Reserve numa panela com água.
- Descasque o chuchu e pique-o em pedaços pequenos. Reserve-o na mesma panela com a cenoura.
- Pique o repolho e jogue-o na mesma panela com chuchu e cenoura.
- Misture um pouco de sal na panela com chuchu, cenoura e repolho e leve ao fogo. Deixe ferver até os legumes ficarem macios.
- Escorra a cenoura, o repolho e o chuchu, reservando a água.
- Num liquidificador, ponha a cenoura, a mandioca, o chuchu, o repolho e um pouco da água reservada. Bata na 1ª velocidade, até formar um caldo com pedaços (se precisar, ponha mais um pouco da água reservada.
- Numa panela, frite um pouco de tempero e jogue o caldo do liquidificador. Coloque a canjiquinha escorrida e um pouco da água reservada. Misture e deixe ferver até que a canjiquinha engrosse (caso necessário jogue mais um pouco da água reservada para a canjiquinha absorver).
- Quando a canjiquinha tiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o ovo. Misture.
Dica:
- Para saber se os legumes estão macios, pegue-os com um garfo. Se eles entrarem e saírem com facilidade, estão no ponto.
- Para saber se a canjiquinha engrossou, olhe a cor. Se ela estiver amarela-claro, está no ponto.
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