segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Série papinhas: mandioca com canjiquinha

Ingredientes
  • Mandioca
  • Chuchu
  • Cenoura
  • Repolho
  • Ovo
  • Canjiquinha
Modo de fazer
  1. Lave a canjiquinha. Em seguida, ponha de molho com um pouco de água. Reserve.
  2. Cozinhe a mandioca numa água com sal na panela de pressão, por 10 minutos (se ficar muito dura, cozinhe por mais 10). Em seguida, retire-a da panela e pique em pedaços, tirando o talo no meio. Reserve.
  3. Cozinhe o ovo (3 minutos após a fervura, para que fique duro). Tire a casca, e em seguida amasse com um garfo, de forma que os pedaços fiquem pequenos. Reserve.
  4. Raspe a cenoura e pique-a em pedaços pequenos. Reserve numa panela com água.
  5. Descasque o chuchu e pique-o em pedaços pequenos. Reserve-o na mesma panela com a cenoura.
  6. Pique o repolho e jogue-o na mesma panela com chuchu e cenoura.
  7. Misture um pouco de sal na panela com chuchu, cenoura e repolho e leve ao fogo. Deixe ferver até os legumes ficarem macios.
  8. Escorra a cenoura, o repolho e o chuchu, reservando a água.
  9. Num liquidificador, ponha a cenoura, a mandioca, o chuchu, o repolho e um pouco da água reservada. Bata na 1ª velocidade, até formar um caldo com pedaços (se precisar, ponha mais um pouco da água reservada.
  10. Numa panela, frite um pouco de tempero e jogue o caldo do liquidificador. Coloque a canjiquinha escorrida e um pouco da água reservada. Misture e deixe ferver até que a canjiquinha engrosse (caso necessário jogue mais um pouco da água reservada para a canjiquinha absorver).
  11. Quando a canjiquinha tiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o ovo. Misture.
Dica:
  • Para saber se os legumes estão macios, pegue-os com um garfo. Se eles entrarem e saírem com facilidade, estão no ponto.
  • Para saber se a canjiquinha engrossou, olhe a cor. Se ela estiver amarela-claro, está no ponto.


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