terça-feira, 25 de abril de 2017

Filé de peixe simples ao forno


Ingredientes
  • 6 filés de peixe
  • 4 batatas
  • 1 cebola
  • 2 limões
  • 6 colheres de chá de alho picado
  • Tempero de alho e sal
  • Azeite
Modo de fazer
  1. Esprema os limões num copo, usando uma peneira para separar as sementes do suco. Reserve-o puro.
  2. Tempere os filés, um a um, com alho e sal. Em seguida, jogue o suco por cima e reserve.
  3. Descasque e corte as batatas em rodelas. Reserve.
  4. Descasque e pique a cebola em rodelas. Reserve.
  5. Numa assadeira untada com azeite, faça uma camada com as rodelas de batata.
  6. A seguir, espalhe as rodelas de cebola por cima, desmanchando-as com as mãos.
  7. Coloque em seguida os filés, distanciando-os um do outro.
  8. Regue um pouco de azeite por cima e finalize salpicando uma colher de alho por cima de cada filé.
  9. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 180° por 40 minutos.
  10. Retire o papel e deixe no forno por mais 15 minutos (aproximadamente).
Dica: para incrementar, acrescente um pouco de pimenta biquinho picada ou inteira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário