segunda-feira, 3 de abril de 2017

Lasanha com creme de leite


Ingredientes
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha que vai direto ao forno
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Vinagre
  • Tempero de alho e sal
  • 1 cebola média
  • Leite
  • 1 creme de leite
  • Orégano
Modo de fazer
  1. Tempere a carne moída com alho e sal. Em seguida, jogue um pouco de vinagre e misture. Reserve.
  2. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Reserve.
  3. Numa panela, frite um pouco de tempero. Adicione a carne, sempre mexendo e amassando com a colher para não formar pelotas.
  4. Quando toda a carne não estiver com aspecto cru, coloque a cebola. Misture bem e deixe cozinhar na própria água da carne por uns 5 minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate e misture. Espere levantar fervura.
  6. Jogue um pouco de orégano e tempero de alho e sal no molho. Misture e deixe ferver uns minutos. Se precisar de mais tempero, jogue mais um pouco de orégano e tempero, e espere ferver mais um pouco. Desligue o fogo e reserve.
  7. Numa assadeira, coloque um pouco de molho e um pouco de leite.
  8. Faça uma camada de mussarela, e depois de massa.
  9. Cubra com o molho, e com uma colher, coloque um pouco de creme de leite.
  10. Jogue o queijo ralado e um pouco de leite.
  11. Faça uma camada de presunto, e em seguida uma de massa.
  12. Repita a camada do molho (passos 9 e 10).
  13. Faça uma camada de presunto, e depois de mussarela.
  14. Finalize colocando um pouco de creme de leite, queijo ralado, e leite.
  15. Cubra a assadeira com um papel alumínio e leve ao forno em 180° por 35 minutos.
Rendimento: 10 pedaços médios


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