Ingredientes
Massa
- 3 maçãs médias
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 100 ml de água
- 1 maçã média
Massa
- Descasque e tire as sementes. Reserve.
- Num liquidificador, bata as maçãs, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve.
- Numa vasilha, misture a farinha de trigo e a canela, até ficar uniforme.
- Despeje o líquido do liquidificador na farinha e misture novamente, até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno em 180°, por 50 minutos (aproximadamente).
- Pique e tire as sementes da maçã. Rale-a bem fininha e reserve.
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa por alguns minutos e adicione a água. Misture e espere levantar fervura.
- Adicione a maçã ralada e misture novamente. Deixe ferver por 5 minutos.
- Despeje a calda ainda quente em cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário