quinta-feira, 6 de julho de 2017

Bolo de maçã com canela


Ingredientes

Massa
  • 3 maçãs médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 maçã média
Modo de fazer

Massa
  1. Descasque e tire as sementes. Reserve.
  2. Num liquidificador, bata as maçãs, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve.
  3. Numa vasilha, misture a farinha de trigo e a canela, até ficar uniforme.
  4. Despeje o líquido do liquidificador na farinha e misture novamente, até a massa ficar homogênea.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  6. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno em 180°, por 50 minutos (aproximadamente).
Calda
  1. Pique e tire as sementes da maçã. Rale-a bem fininha e reserve.
  2. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
  3. Mexa por alguns minutos e adicione a água. Misture e espere levantar fervura.
  4. Adicione a maçã ralada e misture novamente. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Despeje a calda ainda quente em cima do bolo.
OBS: receita baseada no blog Comendo Bem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário