segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Pão de batata com recheio de pizza


Ingredientes

Massa
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1 batata média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
  • 100 gramas de mussarela em pedaço
  • 100 gramas de presunto em pedaço
  • Orégano a gosto
Modo de fazer

Massa
  1. Cozinhe a batata com casca. Descasque-a, e amasse-a. Reserve.
  2. Amorne o leite. Reserve.
  3. Derreta a manteiga. Reserve.
  4. Numa vasilha, misture o leite, o sal, o açúcar e o fermento.
  5. Adicione a batata, a manteiga e o ovo. Misture até ficar homogêneo.
  6. Coloque a farinha e misture, formando uma massa. Mexa e bata até ela desgrudar das mãos.
  7. A seguir, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
  8. Após, divida a massa em pelo menos 15 partes iguais.
  9. Abra cada parte, coloque o recheio no meio e e feche-a, formando uma bolinha.
  10. Coloque as bolinhas numa forma untada, levando-as ao forno em 180º por 35 minutos (aproximadamente).
Recheio
  1. Rale a mussarela. Reserve.
  2. Rale o presunto. Reserve.
  3. Num vasilhame, coloque a mussarela, o presunto e o orégano. Misture tudo até os ingredientes ficarem uniformemente espalhados.
Dica: caso queira, pode utilizar outro recheio.
OBS: receita baseada no site Guia da Cozinha.


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