Ingredientes
Massa
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de leite
- 1 batata média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de mussarela em pedaço
- 100 gramas de presunto em pedaço
- Orégano a gosto
Massa
- Cozinhe a batata com casca. Descasque-a, e amasse-a. Reserve.
- Amorne o leite. Reserve.
- Derreta a manteiga. Reserve.
- Numa vasilha, misture o leite, o sal, o açúcar e o fermento.
- Adicione a batata, a manteiga e o ovo. Misture até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha e misture, formando uma massa. Mexa e bata até ela desgrudar das mãos.
- A seguir, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora fora da geladeira.
- Após, divida a massa em pelo menos 15 partes iguais.
- Abra cada parte, coloque o recheio no meio e e feche-a, formando uma bolinha.
- Coloque as bolinhas numa forma untada, levando-as ao forno em 180º por 35 minutos (aproximadamente).
- Rale a mussarela. Reserve.
- Rale o presunto. Reserve.
- Num vasilhame, coloque a mussarela, o presunto e o orégano. Misture tudo até os ingredientes ficarem uniformemente espalhados.
OBS: receita baseada no site Guia da Cozinha.
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