terça-feira, 23 de abril de 2019

Cookie de chocolate recheado de brigadeiro


Ingredientes

Brigadeiro
  • 1 leite condensado
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Cookie
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 barra de chocolate
Modo de fazer

Brigadeiro
  1. Numa panela, aqueça a manteiga.
  2. Acrescente o leite condensado e misture.
  3. Coloque o cacau em pó e misture, até ficar uniforme. Continue mexendo até ferver e engrossar, começando a grudar um pouco na panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cookie
  1. Com uma colher de chá, faça bolinhas de brigadeiro, colocando-as num prato separado. Ao fim, leve o prato à geladeira e reserve.
  2. Pique a barra de chocolate em pedaços bem pequenos. Reserve.
  3. Num vasilhame, misture a farinha, o bicarbonato, o amido, o cacau e o sal, até ficar uniforme. Reserve.
  4. Numa batedeira, bata o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga, até ficar homogêneo. Reserve.
  5. A seguir, junte a mistura da batedeira à mistura da farinha, mexendo até ficar bem uniforme.
  6. Acrescente 2/3 do chocolate picado e misture novamente. Leve à geladeira por 20 minutos.
  7. Retire a massa da geladeira. Pegue uma porção, faça uma bola e abra na mão.
  8. Coloque o brigadeiro no meio e modele novamente em bola.
  9. Ponha numa assadeira forrada com papel manteiga, enfeite por cima com o chocolate picado restante (3 pedaços), e leve ao forno em 210º por 15 minutos.
  10. Após, retire do forno e ponha os biscoitos num prato frio para amornar.
OBS: receita baseada no programa Mais Você.

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