Ingredientes
Brigadeiro
- 1 leite condensado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de manteiga
- 1 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 barra de chocolate
Brigadeiro
- Numa panela, aqueça a manteiga.
- Acrescente o leite condensado e misture.
- Coloque o cacau em pó e misture, até ficar uniforme. Continue mexendo até ferver e engrossar, começando a grudar um pouco na panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com uma colher de chá, faça bolinhas de brigadeiro, colocando-as num prato separado. Ao fim, leve o prato à geladeira e reserve.
- Pique a barra de chocolate em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Num vasilhame, misture a farinha, o bicarbonato, o amido, o cacau e o sal, até ficar uniforme. Reserve.
- Numa batedeira, bata o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga, até ficar homogêneo. Reserve.
- A seguir, junte a mistura da batedeira à mistura da farinha, mexendo até ficar bem uniforme.
- Acrescente 2/3 do chocolate picado e misture novamente. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire a massa da geladeira. Pegue uma porção, faça uma bola e abra na mão.
- Coloque o brigadeiro no meio e modele novamente em bola.
- Ponha numa assadeira forrada com papel manteiga, enfeite por cima com o chocolate picado restante (3 pedaços), e leve ao forno em 210º por 15 minutos.
- Após, retire do forno e ponha os biscoitos num prato frio para amornar.
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