segunda-feira, 12 de junho de 2017

Bolo de limão


Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Suco puro e sem semente de 2 limões
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento
Calda
  • Suco puro de 2 ou 3 limões
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer

Massa
  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Num outro vasilhame, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. Em seguida, adicione o suco e o leite. Misture e junte a farinha aos poucos, sempre mexendo para formar a massa.
  4. Por último coloque as claras em neve e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Em seguida, despeje a massa e leve ao forno em 180° por aproximadamente 40 minutos.
Calda
  1. Numa panela, coloque o suco e o açúcar. Misture e deixe ferver por 1 minuto.
  2. Em seguida, despeje a calda em cima do bolo.
OBS: receita baseada no site Tudo Gostoso


Nenhum comentário:

Postar um comentário