segunda-feira, 15 de junho de 2020

Pão caseiro salgado (sem sovar)


Ingredientes
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água morna
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer
  1. Num vasilhame, bata os ovos como se fosse fazer um omelete.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga, o sal e a água morna, mexendo bem.
  3. Acrescente o fermento biológico. Misture tudo.
  4. Vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo, formando uma massa homogênea.
  5. Cubra o vasilhame, e deixe descansar por 30 minutos (aproximadamente, vai depender do clima do lugar).
  6. Despeje a massa numa forma untada, e leve ao forno em 180º por 30 minutos (aproximadamente).
OBS: receita baseada no canal do youtube Juh Simplicia.

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