Ingredientes
- 9 pimentas biquinho
- 1 cenoura pequena
- 1 linguiça calabresa fina
- 1/2 cebola média ou 1 cebola pequena
- 1 extrato de tomate
- 250 gramas de macarrão
- Louro em pó
- Pimenta do reino
- Queijo ralado
- Tempero de sal com alho
- Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve.
- Lave e pique as pimentas biquinho em rodelas. Reserve.
- Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reserve.
- Raspe e pique a cenoura em cubinhos. Reserve.
- Pique a linguiça em rodelas. Depois, divida as rodelas em 3 partes. Reserve.
- Numa panela, frite um pouco de tempero e as pimentas biquinho.
- Acrescente a cenoura, fritando-a por uns 2 minutos.
- Adicione a cebola. Mexa tudo e continue fritando, até ela começar a ficar amolecida.
- Jogue a linguiça. Misture novamente, e frite tudo até começar a formar a rapinha do fundo da panela.
- Coloque o extrato de tomate, mexendo bem. Caso necessário, adicione um pouco de água para ralear um pouco o molho, deixando-o nem grosso nem ralo.
- Acrescente uma pitada de louro em pó e pimenta do reino. Mexa tudo e espere levantar fervura.
- Mexa a panela mais uma vez, e deixe ferver por uns 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Numa travessa, coloque o macarrão e salpique o queijo ralado por cima.
- Jogue o molho e misture bem.
OBS: o ponto ideal do molho é começando a engrossar. Caso o extrato seja muito concentrado, pode usar metade do sachê, completando com água.
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