segunda-feira, 29 de junho de 2020

Macarrão com calabresa e cenoura


Ingredientes
  • 9 pimentas biquinho
  • 1 cenoura pequena
  • 1 linguiça calabresa fina
  • 1/2 cebola média ou 1 cebola pequena
  • 1 extrato de tomate
  • 250 gramas de macarrão
  • Louro em pó
  • Pimenta do reino
  • Queijo ralado
  • Tempero de sal com alho
Modo de fazer
  1. Cozinhe e escorra o macarrão. Reserve.
  2. Lave e pique as pimentas biquinho em rodelas. Reserve.
  3. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reserve.
  4. Raspe e pique a cenoura em cubinhos. Reserve.
  5. Pique a linguiça em rodelas. Depois, divida as rodelas em 3 partes. Reserve.
  6. Numa panela, frite um pouco de tempero e as pimentas biquinho.
  7. Acrescente a cenoura, fritando-a por uns 2 minutos.
  8. Adicione a cebola. Mexa tudo e continue fritando, até ela começar a ficar amolecida.
  9. Jogue a linguiça. Misture novamente, e frite tudo até começar a formar a rapinha do fundo da panela.
  10. Coloque o extrato de tomate, mexendo bem. Caso necessário, adicione um pouco de água para ralear um pouco o molho, deixando-o nem grosso nem ralo.
  11. Acrescente uma pitada de louro em pó e pimenta do reino. Mexa tudo e espere levantar fervura.
  12. Mexa a panela mais uma vez, e deixe ferver por uns 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  13. Numa travessa, coloque o macarrão e salpique o queijo ralado por cima.
  14. Jogue o molho e misture bem.
Dica: caso queira, pode salpicar mais queijo ralado por cima do macarrão, depois de montado.
OBS: o ponto ideal do molho é começando a engrossar. Caso o extrato seja muito concentrado, pode usar metade do sachê, completando com água.

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