Ingredientes
- 3 inhames médios
- 700 gramas de acém ou músculo em pedaços
- 1 sachê de sazon
- 1 cebola média
- 800 ml de água
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
- Tempero de sal com alho
- Vinagre
- Louro em pó
- Tempere a carne com sal e alho, vinagre e louro em pó. Reserve.
- Descasque e corte o inhame em rodelas. Cozinhe-o numa panela com metade da água e um pouco de sal, até ele ficar macio. Desligue e deixe esfriar.
- Descasque e pique a cebola em rodelas. Reserve.
- Numa panela de pressão, frite a cebola até ela ficar meio amolecida.
- Em seguida, adicione a carne, fritando-a rapidamente (até ela ficar marrom).
- Coloque a água e tampe a panela, deixando ferver por 30 minutos (aproximadamente) na pressão.
- Bata o inhame com a água no liquidificador. Em seguida, abra a panela de pressão e adicione o caldo à carne cozida.
- Coloque o sazon e a salsinha, e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com a cebolinha.
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