segunda-feira, 19 de junho de 2017

Carne de panela com inhame


Ingredientes
  • 3 inhames médios
  • 700 gramas de acém ou músculo em pedaços
  • 1 sachê de sazon
  • 1 cebola média
  • 800 ml de água
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Tempero de sal com alho
  • Vinagre
  • Louro em pó
Modo de fazer
  1. Tempere a carne com sal e alho, vinagre e louro em pó. Reserve.
  2. Descasque e corte o inhame em rodelas. Cozinhe-o numa panela com metade da água e um pouco de sal, até ele ficar macio. Desligue e deixe esfriar.
  3. Descasque e pique a cebola em rodelas. Reserve.
  4. Numa panela de pressão, frite a cebola até ela ficar meio amolecida.
  5. Em seguida, adicione a carne, fritando-a rapidamente (até ela ficar marrom).
  6. Coloque a água e tampe a panela, deixando ferver por 30 minutos (aproximadamente) na pressão.
  7. Bata o inhame com a água no liquidificador. Em seguida, abra a panela de pressão e adicione o caldo à carne cozida.
  8. Coloque o sazon e a salsinha, e deixe ferver por 5 minutos.
  9. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha.


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