segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Quibão com requeijão


Ingredientes
  • 1/2 quilo de carne moída
  • 250 gramas de trigo para quibe
  • 1 cebola média
  • 1/2 litro de água
  • 50 gramas de azeitona
  • 400 gramas de requeijão
  • Queijo ralado
  • Cebolinha
  • Tempero de sal e alho
  • Louro em pó
  • Azeite
  • Vinagre
Modo de fazer
  1. Tempere a carne com sal e alho, louro em pó e um pouco de vinagre. Reserve.
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reserve.
  3. Pique a azeitona, retirando o caroço. Reserve.
  4. Ferva a água, e depois despeje-a num vasilhame com o trigo. Deixe de molho por 10 minutos.
  5. Escorra o trigo e ponha-o num outro vasilhame. A seguir, acrescente a cebola, a azeitona, a cebolinha e a carne moída.
  6. Misture tudo até ficar uma massa uniforme. Reserve.
  7. Unte uma assadeira com um pouco de azeite. Usando metade da massa, forre o fundo e as laterais.
  8. Polvilhe um pouco de queijo ralado no meio. A seguir, coloque o requeijão, espalhando com uma colher para ficar uniforme.
  9. Depois, jogue mais um pouco de queijo ralado por cima. E cubra com a outra metade da massa.
  10. Coloque mais um pouco de queijo ralado por cima e regue com um pouco de azeite.
  11. Leve ao forno em 200° por 30 minutos (aproximadamente).
Dica: para a massa toda ficar temperada, exagere um pouco no tempero da carne, pois depois de misturada o tempero dilui e espalha.

OBS: receita baseada no site Tastemade


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