segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Língua de boi


Ingredientes
  • 1 língua de boi
  • 750 ml de água
  • 200 ml de vinho suave rosé
  • 2 cebolas
  • Alho picado
  • Tempero de sal com alho
  • Páprica doce
  • Louro em pó
  • Cheiro verde desidratado
  • Vinagre
  • 1 sachê de sazon sabor carne
Modo de fazer
  1. Ferva a língua numa panela com água, de forma que ela fique toda imersa, até que toda a pele fique endurecida (aproximadamente 5 minutos).
  2. Limpe a língua, retirando toda a pele e nervos.
  3. Depois, corte-a em fatias e tempere-a com sal com alho, páprica doce, louro em pó e vinagre. Reserve.
  4. Descasque e corte as cebolas em cubinhos. Reserve.
  5. Numa panela de pressão, frite um pouco de sal com alho. A seguir, adicione a cebola e vá fritando até ela ficar amolecida.
  6. Acrescente um pouco de alho e frite-o junto com a cebola por uns 2 minutos.
  7. Coloque a língua, a água, o vinho, o cheiro verde e o sazon. Misture até ficar uniforme e espere levantar fervura.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (aproximadamente) na pressão.
  9. Após, desligue o fogo e retire a pressão. Caso a carne não esteja macia, cozinhe novamente por mais 10 minutos (aproximadamente) na pressão.

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