Ingredientes
- 1 língua de boi
- 750 ml de água
- 200 ml de vinho suave rosé
- 2 cebolas
- Alho picado
- Tempero de sal com alho
- Páprica doce
- Louro em pó
- Cheiro verde desidratado
- Vinagre
- 1 sachê de sazon sabor carne
- Ferva a língua numa panela com água, de forma que ela fique toda imersa, até que toda a pele fique endurecida (aproximadamente 5 minutos).
- Limpe a língua, retirando toda a pele e nervos.
- Depois, corte-a em fatias e tempere-a com sal com alho, páprica doce, louro em pó e vinagre. Reserve.
- Descasque e corte as cebolas em cubinhos. Reserve.
- Numa panela de pressão, frite um pouco de sal com alho. A seguir, adicione a cebola e vá fritando até ela ficar amolecida.
- Acrescente um pouco de alho e frite-o junto com a cebola por uns 2 minutos.
- Coloque a língua, a água, o vinho, o cheiro verde e o sazon. Misture até ficar uniforme e espere levantar fervura.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos (aproximadamente) na pressão.
- Após, desligue o fogo e retire a pressão. Caso a carne não esteja macia, cozinhe novamente por mais 10 minutos (aproximadamente) na pressão.
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