segunda-feira, 29 de julho de 2019

Sopa de moranga com creme de leite


Ingredientes
  • 1 kg de moranga
  • 1 creme de leite
  • 250 g de linguiça
  • 2 cebolas médias
  • 1 sachê de sazón de alho
  • 15 g de alho granulado frito
  • 1 litro de água
  • Tempero de sal com alho
  • Louro em pó
  • Páprica doce
  • Pimenta do reino
Modo de fazer
  1. Lave e tire as sementes da moranga. Depois, numa panela com água, cozinhe-a com casca. 
  2. Em seguida, descasque-a e corte-a em pedaços. Reserve.
  3. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Reserve.
  4. Corte a linguiça em rodelas finas. Frite-as numa panela e reserve.
  5. Num liquidificador, bata a moranga com 1/2 litro de água. Reserve.
  6. Numa panela, frite um pouco de sal com alho. Depois, coloque a cebola e continue fritando, até ela estar um pouco amolecida.
  7. Coloque a moranga batida e o resto da água. Misture até ficar homogêneo. 
  8. Em seguida, acrescente o sazón, e um pouco de louro, páprica e pimenta do reino. Misture e espere levantar fervura.
  9. Adicione o creme de leite e misture novamente. Deixe ferver uns 2 minutos.
  10. Ponha a linguiça e o alho granulado. Misture e deixe ferver mais 5 minutos. 
Dica: caso queira, pode utilizar outra carne no lugar da linguiça, como bacon, por exemplo.


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