segunda-feira, 20 de julho de 2020

Cookie de banana com pedaços de chocolate



Ingredientes
  • 2 bananas pequenas ou 1 grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2/5 de uma barra de chocolate
Modo de fazer
  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Num vasilhame, amasse as bananas.
  3. Acrescente a manteiga derretida, o açúcar e a canela. Misture bem.
  4. Adicione a aveia e misture novamente.
  5. Coloque a farinha e mexa bem.
  6. Ponha o chocolate picado e o fermento, e misture bem, até formar uma massa homogênea.
  7. Unte uma das mãos com manteiga, e com uma colher, pegue uma porção da massa.
  8. Faça uma bolinha e ponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno em 180º, por 20 minutos (aproximadamente).
  9. Após, retire do forno e ponha num prato frio para esfriar.
Dica: caso prefira, pode dividir o açúcar entre o mascavo e o cristal, ou outro tipo, respeitando a quantidade total citada na receita.
OBS: receita baseada no canal do youtube Mussinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário